Хочу спросить

Уважаемые коллеги!
На этой странице  можете задать интересующий вас вопрос и получить подробную консультацию.

Что бы задать вопрос:

1. Нажмите "добавить комментарий".

2. Напишите вопрос.

3. Выберите подпись комментария.

4. Напишите свое имя.

5. Нажмите "публикация".


Кому адресуем вопросы?

1. Нормативно-правовая база, подведение итогов проекта, награждение -  Анна Борисовна Эртель (руководитель проекта).
2. Оценивание работ - эксперты и руководитель проекта.
3. Помощь в освоении сервисов, размещении созданных материалов, организационные вопросы прохождения этапов проекта - Ольга Анатольевна Шишова (автор и координатор проекта).

64 комментария:

Наталья Николаевна Котельникова комментирует...

Давно не использовала Летописи. Нужна инструкция по работе. Это возможно?

Ольга Шишова комментирует...

Наталья Николаевна, здравствуйте! Рада знакомству и Вашему участию в проекте! На странице подготовительного этапа размещены ссылки на инструкции по работе в Летописи. Если не будет получаться, пишите, обязательно Вам помогу. Удачи в проекте!

Ирина Клопова комментирует...

Здравствуйте!С большим удовольствием вновь участвую в "Методическом навигаторе"!Желаю всем успехов!

Ольга Шишова комментирует...

Рада новой встрече, Ирина Александровна!

Кордубан Елена Васильевна комментирует...

Здравствуйте. Могу ли я участвовать в проекте как индивидуальный участник и как участник творческой группы? А главное - можно ли повторять мои работы индивидуального участника и представлять их одновременно в творческой группе? Спасибо.

Ольга Шишова комментирует...

Уважаемая Елена Васильевна! К сожалению, нет. Данное решение было принято руководителем и экспертами проекта. Ваши работы будут оцениваться либо как работы индивидуального участника, либо как работы творческой группы.Только, пожалуйста, сообщите о своем решении, чтобы я смогла правильно подготовить таблицы оценивания для экспертов.

Мария Кириченко комментирует...

Здравствуйте! Только зарегистрировалась в Летописи. Если возникнут вопросы, куда я могу обратиться?

Ольга Шишова комментирует...

Мария Анатольевна, здравствуйте! Здесь, в блоге проекта, Вы можете задать любой вопрос. Еще можно разместить вопрос на личной странице участника во вкладке "обсуждение". Ссылка на мою страницу обсуждения: http://letopisi.org/index.php/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B:%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0

Диана Казанская комментирует...

Здравствуйте. Прошла регистрацию, заполнила анкету. Не вижу себя в списке участников проекта. Что делать?

Ольга Шишова комментирует...

Здравствуйте, Диана Юрьевна! В список участники проекта вносят себя сами или координатор проекта. Анкета не может автоматически заполнять сайт Летописи, поэтому просматривая регистрацию, я иногда сама заполняю список участников. Вы заполнили анкету 15 марта 23 часа 13 минут, естественно, что в список Вас не внесли, так как рабочее время уже давно закончилось. На данный момент вы есть в списке участников, поэтому можете переходить к подготовительному этапу и этапу "Играем", завтра начинается этап "Систематизируем". Вам нужно постараться пройти эти этапы до 23 марта. Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Удачи в проекте!

Кордубан Елена Васильевна комментирует...

Уважаемая Ольга Анатольевна! Если будут разработаны материалы разные, то тогда можно участвовать и в группе и как индивидуальный участник Правильно? Если это не возможно, то я остаюсь в группе. Спасибо.

Кордубан Елена Васильевна комментирует...

Уважаемая Ольга Анатольевна! 16 марта включительно действует регистрация? К нашей группе хочет присоединиться еще один участник.

Ольга Шишова комментирует...

Конечно можно, Елена Васильевна. Группа может изменяться до 23 марта.

Анна Эртель комментирует...

Добрый день, уважаемые коллеги! Спасибо Вам за внимание к проекту и участие! Желаю всем успехов и профессиональных побед!
Несколько слов о формате участия. Ольга Анатольевна совершенно верно прокомментировала варианты участия в проекте: либо индивидуально, либо в команде. Думаю, что опытным участникам лучше принимать участие в формате команды, потому что именно ваше участие в группе - залог её успешности на всех этапах проекта!

Юлия комментирует...

Уважаемые участники проекта!
Команда экспертов готова опубликовать результаты подготовительного этапа. Хочется поблагодарить всех педагогов, которые приступили к выполнению проектных заданий. Баллы за создание страниц мы ставили, учитывая инструкции автора. Именно поэтому хотелось бы обратить Ваше внимание, что шаг 2 инструкции предполагал оформление личной странички участника. Очень приятно было увидеть на странице информацию о Вас и фото. Спасибо! К сожалению, созданные, но пустые страницы мы оценили в 0,5 балла. И еще одно пожелание участникам касается оформления ссылки в списке участников. Посмотрите, пожалуйста, на пример в начале списка. Для того чтобы ссылка выглядела корректно мы создаем запись [[Участник:Шишова Ольга|Шишова Ольга Анатольевна]], где левая часть ссылки содержит имя личной страницы, а в правой части мы пишем ФИО участника. Если у Вас запись отличается от примера, исправьте, пожалуйста.

С наилучшими пожеланиями, группа экспертов

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Я впервые участвую в таком проекте.Очень интересно и познавательно, узнаю много нового для себя. Скажите, а по окончании проекта будет выдан сертификат участника.Заранее спасибо за ответ.

Ольга Шишова комментирует...

Здравствуйте! Дипломы получат участники, набравшие наибольшее количество баллов, сертификаты получат остальные участники проекта. Дипломы и сертификаты электронного вида будут размещены на главной странице проекта после подведения итогов в мае.

Екатерина Кутепова комментирует...

Здравствуйте! Наша творческая группа участвует в проекте. Столкнулись с трудностью на этапе "Исследуем". Пытаемся создать проверочную работу на сайте "ЯКласс", но не выходит, т.к. мы зарегистрировались как студенты, и поэтому нет возможности ничего выложить. Что нам делать, как работать на этом сайте? Помогите, пожалуйста, решить нашу проблему.

Ольга Шишова комментирует...

Екатерина, здравствуйте! Если у вас получается создать работу или познакомиться с уже созданными заданиями, то Вы можете выбрать задания, сделать сканы экрана и оформить создание работы в виде документа или презентации. Цель данного раздела познакомиться с сайтом, изучить его возможности, научиться применять в учебной деятельности. Напишите, пожалуйста, какие возможности есть у студентов на данном сайте, и мы с Вами определимся в дальнейших действиях.

Елена Бандурина комментирует...

Здравствуйте! При редактировании папки методического объединения "Начальная школа" в методической лаборатории "Исследуем" не появляется панель инструментов. Как быть? Подскажите пожалуйста.

Ольга Шишова комментирует...

Елена Викторовна, здравствуйте! Сейчас на странице все работает. Наверное, в определенный момент была низкая скорость интернета и панель инструментов не успела загрузиться. Попробуйте еще раз.

Елена Бандурина комментирует...

Спасибо большое, Ольга Анатольевна, за помощь.

Екатерина Кутепова комментирует...

Ольга Анатольевна, возможности студентов на сайте "ЯКласс" очень ограничены. Мы не можем создать там свою работу, только смотреть на чужие работы. Получается, если нет возможности работать на данном сайте, то за этап "Исследуем" мы не получим баллов. Нам бы хотелось, чтобы наша работа как-то оценивалась, дабы видеть какого мы достигли результата, над чем стоит поработать.

Ольга Шишова комментирует...

Екатерина, здравствуйте! На вашей командной странице я разместила индивидуальное задание для вашей группы. Баллы за задание отличаться не будут, поэтому вы не будете отставать от других участников. Удачи в проекте!

Наталья Наймушина комментирует...

Уважаемая Ольга Анатольевна!На этапе "Исследуем" я работы выполнила в "ЯКласс в Республике Беларусь" (объяснили, что для моего места жительства есть свой ЯКласс).Будут ли проблемы при просмотре моих работ?

Ольга Шишова комментирует...

Наталья Вадимовна, здравствуйте! Для проверки Вашей работы экспертам проекта необходимо будет зарегистрироваться на ЯКлассе в Республике Беларусь. Если система пропустит регистрацию, то проблем не будет (я попробую это сделать сама в понедельник). Если не получится регистрация, то мы попросим Вас сделать скрин работы и эксперты оценят работу по скринам. Не волнуйтесь, из каждого положения есть выход. Удачи в проекте!

Ирина Волчанская комментирует...

Ольга Анатольевна, здравствуйте! Не могу разместить созданный материал, так как на нашей страничке "Исследуем" исчезла ссылка для размещения работ учителей русского языка, сроки заканчиваются, очень жду помощи!!!

Ольга Шишова комментирует...

Ирина Викторовна, здравствуйте! Вы справились самостоятельно, только Ваша ссылка перешла на другую страницу. Я все исправила, сейчас все в порядке. Удачи!

Ирина Волчанская комментирует...

Большое спасибо за помощь!!!

Анонимный комментирует...

Ушакова Оксана Ивановна.
Здравствуйте,А можно узнать почему у меня 0 баллов за этап "Играем".Ведь у меня все ссылки размещены. Спасибо за разъяснение.

Ольга Шишова комментирует...

Оксана Ивановна, здравствуйте! Эксперты не внесли результаты в таблицу. В ближайшее время все будет исправлено. Удачи в проекте!

Инна Иванова комментирует...

Здравствуйте. Мне не совсем понятно, по каким критериям выставляли оценки в разделе проекта "Играем". Многие участники получили 3 бала за критерий "Представлены другие сервисы, ЭОР, способствующие эффективной организации игровой деятельности в образовательном процессе.". А многие нет. В задании ничего об этом сказано не было. И что нужно было сделать, чтобы получить 3 бала за это задание? Заранее спасибо

Ольга Шишова комментирует...

Здравствуйте, Инна Петровна! На странице "Играем" размещены критерии оценивания данного раздела. Согласно данным критериям, эксперты оценивают работу участников. На странице методического семинара размещены вопросы для обсуждения на которые нужно было ответить, чтобы получить 3 балла. В ближайшее время эксперты разместят комментарии относительно Вашей работы. Всего доброго!

Инна Иванова комментирует...

Т.е. на 3 бала нужно было ответить на вопрос из семинара такого вида: "По возможности, предложите другие сервисы, ЭОР, способствующие эффективной организации игровой деятельности в образовательном процессе."? У многих ответ на этот вопрос был, в том числе и у меня. Но баллы не получили. С кем можно обсудить критерий оценки этого раздела? Все равно не совсем понятно. Спасибо за ранее.

Ольга Шишова комментирует...

Инна Петровна, здравствуйте! Сегодня у всех выходной, в ближайшее время эксперты разместят комментарии относительно Вашей работы. К сожалению, я не могу комментировать оценки экспертов. Будем ждать ответа экспертов. Всего доброго!

Ольга Выпряжкина комментирует...

Подскажите, может ли кто-нибудь из участников удалить работу другого участника?

Ольга Шишова комментирует...

Ольга Васильевна, здравствуйте! Если работа удалена, то это прослеживается во вкладке "история". В Летописи все удаления, изменения, добавления на любой из страниц фиксируются автоматически. Для контроля достаточно зайти на страницу на которой располагался текст и нажать вкладку "история". Данная вкладка фиксирует все изменения страницы: текст изменения, дату, время.

Анна Эртель комментирует...

Добрый день, уважаемые коллеги! Спасибо Вам за активное участие и большой вклад в наше общее дело! Вопросы есть всегда, когда работа масштабная,и ответственность велика! Я передала все Ваши вопросы по оцениванию экспертам, надеюсь сегодня нам ответят. Вечером я внимательно пересмотрю и напишу, но только после эксперта - специалиста в области преподавания русского языка. Спасибо за понимание.

Раиса Александровна комментирует...

Инна Петровна,здравствуйте! Работа прошла перепроверку. Мы внесли соответствующие уточнения, так как произошёл сбой в таблице Ехcel.Перерасчёт совершен.Спасибо за понимание!

Мария Назарова комментирует...

Здравствуйте, на этапе "Играем" в таблице оценивания на листе начальных классов закралась ошибка: за QR - код начисляется 1 балл, а у всех почему-то по 2 балла. Исправьте, пожалуйста.

Инна Иванова комментирует...

Раиса Александровна, здравствуйте! Спасибо, что приняли вопрос во внимание. Но изменений по баллам за задание "Представлены другие сервисы ЭОР, способствующие эффективной организации игровой деятельности в образовательном процессе." не произошло. Мною был оставлен комментарий в методическом семинаре. Там были представлены другие сервисы ЭОР. Если я правильно поняла, то оценки ставили именно за это. Или я ошибаюсь?

Ушакова Оксана комментирует...

Здравствуйте! А почему отсутствуют результаты за этап "Систематизируем".Спасибо за ответ.Ушакова Оксана.

Ольга Шишова комментирует...

Здравствуйте, Оксана Ивановна! Результаты этапа "Систематизируем" размещены 23 апреля на странице "Внимание! Новости!". Для просмотра результатов необходимо перейти по ссылке нажав на слово "результаты".
Удачи!

Юлия комментирует...

Инна Петровна, здравствуйте! Баллы в таблицу поставили. Извините за несвоевременность оценивания, была допущена техническая ошибка.

Ольга Шишова комментирует...

Здравствуйте Мария Львовна!Спасибо за комментарий. Эксперты исправили оценки раздела "Играем".
Всего доброго!

Ушакова Оксана комментирует...

Здравствуйте! За этап "Иллюстрируем" по-моему неверно просчитана общая сумма баллов.спасибо за ответ.Ушакова Оксана

Ольга Шишова комментирует...

Оксана Ивановна, спасибо! Я увидела, что в сумме допущены ошибки. Сегодня эксперты их исправят.

Мария Назарова комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Мария Назарова комментирует...

Здравствуйте, хотелось бы увидеть коомментарии экспертов по поводу отсутствия оценки за этап "исследуем" задание "создание проверочной работы в Яклассе" (я понимаю, если бы задание не было выполнено, а так что-то не совсем понятно), и ещё:почему на финишной прямой только 2 балла, когда ВСЕ критерии выполнены???

Казачй дозор комментирует...

Нестеренко Елена Анатольевна:
Юлия Петровна, здравствуйте. В этапе "Сотрудничаем и обобщаем" у меня не проставлены баллы за размещение сообщения в блоге, но сообщение размещено (под именем "Казачий дозор" 28.04. в 00-20, на своей странице я сделала ссылку на сообщение).Разъясните, пожалуйста, результаты оценки. Спасибо.

Казачй дозор комментирует...

И еще один вопрос: в критерии за размещение ссылок материалов учитывается размещение только на странице этапа? Размещение на личной странице не учитывается? У многих участников стоят максимальные баллы за критерий, а на личных страницах участников ни одной ссылки на созданные материалы. Значит, личную страницу можно было не вести совсем? За нее баллы не ставятся? Спасибо. Нестеренко Елена Анатольевна.

Кордубан Елена Васильевна комментирует...

Здравствуйте! В разделе "Сотрудничаем и обобщаем" творческой группе "Особенности современного урока" за комментарии на "Доске почета" поставлено 2 балла, хотя нами было опубликовано три сообщения на каждой "Доске почета" по одному. Спасибо.

Юлия комментирует...

Елена Анатольевна, на странице обсуждения сервисов в блоге Ваш комментарий без подписи и я забыла напомнить экспертам, что под именем "Казачий дозор" работает Нестеренко Елена Анатольевна). Все исправили, проверяйте.

По второму вопросу могу пояснить, что в этом году авторы проекта не включили в условия оформление личных страниц. Поэтому мы очень благодарны участникам, которые разместили ссылки на результаты на личных страницах, но такого критерия не было, поэтому и страницы не оценивались.

Юлия комментирует...

Елена Васильевна, нашли только 2 Ваших комментария. Если не затруднит, отправьте , пожалуйста скрин всех мне в почту yuliabachmet@gmail.com. Спасибо!

Юлия комментирует...

Мария Львовна, за этап "Финишная прямая" исправили баллы, за проверочную работу, сейчас выясняем.

Наталья Ткаченко комментирует...

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Хотелось бы узнать критерии оценивания оригинальности работы на этапе "Анализируем". У некоторых коллег таблица выполнена в формате Word и поставлен балл за оригинальность, а у других выполнена в цвете, с иллюстрациями и они этого балла не получили. У меня, к сожалению, вообще нет оценки в этом разделе.

Наталья Михайлова комментирует...

Здравствуйте, уважаемые эксперты! В таблице результатов раздела "Давайте познакомимся" моя работа оценена в 10 баллов, а в итоговой таблице за этот раздел выставлено 9 баллов. В разделе "Сотрудничаем и обобщаем" за размещение комментария у меня стоит 0 баллов, хотя комментарий размещён своевременно. Хотелось бы получить разъяснения. Спасибо!

Юлия комментирует...

Наталья Константиновна, Ваш балл в таблице "Анализируем"проставила, в итоговой таблице эти баллы у меня видны. При выставлении оценок за оригинальность, я думаю, что эксперты оценивали неординарность, специфичность, своеобразие именно содержания анализа. Оформление работы на этом этапе не прописано в критериях.

Юлия комментирует...

Наталья Алексеевна, все исправили, приношу свои извинения.

Анонимный комментирует...

Получается, кто больше предъявляет претензий, тому и баллы повышают. Не понятно?!?! У меня тоже на первых двух этапах стояли максимальные баллы,а в итоговой таблице снижены, почему не понятно? Но я считаю, если жюри поставило баллы, значит поставило. А выбивать себе победу таким способом не очень красиво, как, минимум, по отношению к участникам проекта.

Ольга Шишова комментирует...

Здравствуйте! Если произошла ошибка в заполнении итоговой таблицы и баллы не соответствуют, обязательно сообщите экспертам. Они еще раз проверят и внесут изменения. К сожалению нет Вашего имени в сообщении и мы не можем посмотреть результаты. Для экспертов работа в проекте - это дополнительная нагрузка, от основной работы их никто не освобождает, поэтому оцениванием проекта они занимаются в вечернее время после работы, могут допустить ошибку.
Уважаемые коллеги, надеемся на ваше понимание!

Кордубан Елена Васильевна комментирует...

Здравствуйте. Интересно, когда будут результаты подтверждены наличием сертификата?

Юлия комментирует...

Уважаемый анонимный пользователь. В наших проектах традиционно идет диалог участников, авторов и экспертов. И мы благодарны участникам за каждый комментарий в этом блоге. Решение любых вопросов в рамках выполнения проектных работ это и есть принципы сотрудничества и сотворчества. Напишите, пожалуйста, конкретно какие неточности допустили эксперты и мы все исправим. Спасибо за понимание. Благодарим за участие!

Юлия комментирует...

Елена Васильевна, диплом Вашей творческой группы в общей папке. Ссылка в разделе "Результаты проекта". Напишите, если что не так).